• +74963429830
  • Россия, 143345 Московская область, Наро-Фоминский район, п. Селятино, ул. Клубная,, дом 7
  • yunost@list.ru
Назад к списку

У ВАШЕГО АНГЕЛА НЕТ КРЫЛЬЕВ

 

Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности , особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. 


Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил: 

- Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.  

- Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.- Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых . 

- Не оставлять малолетних детей без присмотра в помещении даже на короткий промежуток времени, где открыты окна. 

- Не ставить возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник. 





- Установить на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно. 

- Находясь с ребенком около открытого окна, крепко фиксировать его, быть готовым к резким движениям малыша.- Не ставить ребенка на подоконник, предупреждать даже попытки таких игр.

 - Никогда не рассчитывать на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка. 

Большинство родителей считают, что москитная сетка надежное приспособление, чтобы их ребенок был в безопасности. Однако москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет. 

Напоминаем, что статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь.