• +74963429830
  • Россия, 143345 Московская область, Наро-Фоминский район, п. Селятино, ул. Клубная,, дом 7
  • yunost@list.ru
муниципальное автономное учреждение Спортивная школа №2 "Юность"
Назад к списку

Конкурс «Вместе против коррупции!»





В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». 

Конкурс проводится для молодежи из Российской Федерации, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР). 

Соорганизаторами этого мероприятия являются компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса. 






К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!». 

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении. 

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). 

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life

Источник информации


Приветственное слово Генерального 

прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Дорогие друзья!Выражаю признательность участникам Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», состоявшегося в 2018 году с привлечением молодежи из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. 

В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение аналогичного международного конкурса для молодежи не только из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции, но и стран – участниц БРИКС. 

Таким образом, география конкурса значительно расширена и я искренне рад впервые приветствовать в качестве участников этого мероприятия молодежь из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. 

Проект, действительно, уникальный. Он призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции. Конкурсантам предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Читать полностью


Конкурс-2018


Ширяева Юлия 32 года г.Белгород


Смирнова Екатерина 33 года г.Чебоксары


Жолнин Роман 17 лет г.Нижний Новгород


Пьянкова Александра 19 лет г.Новосибирск